Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 maço de espinafre picado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pacote de massa folhada
- Pimenta-do-reino branca
- 250 g de ricota
- Noz-moscada
- 4 ovos batidos
- Sal
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga e dourar nela a farinha de trigo, juntar o creme de leite light.
- Mexer bem e deixar engrossar em fogo baixo.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retirar do fogo e acrescentar os ovos bem batidos.
- A seguir, juntar o espinafre e a ricota, mexendo bem.
- Corrigir o sal e a pimenta, se necessário.
- Forrar uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos ½ cm.
- Preencher a fôrma com o recheio de espinafre.
- Levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até a cobertura ficar dourada.
- Desligar o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir.
- Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com