Torta de Espinafre Light

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 maço de espinafre picado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacote de massa folhada
  • Pimenta-do-reino branca
  • 250 g de ricota
  • Noz-moscada
  • 4 ovos batidos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Derreter a manteiga e dourar nela a farinha de trigo, juntar o creme de leite light.
  • Mexer bem e deixar engrossar em fogo baixo.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retirar do fogo e acrescentar os ovos bem batidos.
  • A seguir, juntar o espinafre e a ricota, mexendo bem.
  • Corrigir o sal e a pimenta, se necessário.
  • Forrar uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos ½ cm.
  • Preencher a fôrma com o recheio de espinafre.
  • Levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até a cobertura ficar dourada.
  • Desligar o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir.
  • Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.