Torrada de Chicória

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de chicória;
  • 3 pães (tipo francês), de preferência amanhecidos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • 1 envelope de tempero em pó, sabor legumes, 0% de gordura;
  • 2 tomates pequenos em rodelas;
  • 70 g de mussarela em fatias (cortar cada fatia em 4 pedaços);
  • Lascas de azeitonas;
  • Orégano.

Modo de Preparar:

  • Lave bem as folhas de chicória, seque-as e corte em tiras não muito finas.
  • Numa panela, coloque metade da chicória cortada, metade do tempero em pó, a outra metade da chicória e a outra metade do tempero em pó.
  • Sem mexer, tampe a panela e coloque para cozinhar.
  • Depois de alguns minutinhos, a chicória já cozinhou no seu próprio vapor, abra a panela e aí sim, você já pode mexer para misturar o tempero.
  • Vai soltar um pouquinho de água.
  • Deixe essa água secar, porém não tudo.
  • Dilua o amido de milho na xícara de leite, e ainda com aquele caldinho que sobrou da chicória vá juntando esse amido e mexendo sempre.
  • Pronto nosso recheio de chicória está pronto
  • Reserve.
  • Agora é só cortar os pãezinhos.
  • Feito isso é só montar: pão, creme de chicória, rodelas de tomates, fatias de mussarela, lasca de azeitona e orégano.
  • Agora é só levar ao forno, para que o pão fique crocante e a mussarela dê uma derretida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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