Ingredientes:
- 1 maço pequeno de chicória;
- 3 pães (tipo francês), de preferência amanhecidos;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 1 envelope de tempero em pó, sabor legumes, 0% de gordura;
- 2 tomates pequenos em rodelas;
- 70 g de mussarela em fatias (cortar cada fatia em 4 pedaços);
- Lascas de azeitonas;
- Orégano.
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas de chicória, seque-as e corte em tiras não muito finas.
- Numa panela, coloque metade da chicória cortada, metade do tempero em pó, a outra metade da chicória e a outra metade do tempero em pó.
- Sem mexer, tampe a panela e coloque para cozinhar.
- Depois de alguns minutinhos, a chicória já cozinhou no seu próprio vapor, abra a panela e aí sim, você já pode mexer para misturar o tempero.
- Vai soltar um pouquinho de água.
- Deixe essa água secar, porém não tudo.
- Dilua o amido de milho na xícara de leite, e ainda com aquele caldinho que sobrou da chicória vá juntando esse amido e mexendo sempre.
- Pronto nosso recheio de chicória está pronto
- Reserve.
- Agora é só cortar os pãezinhos.
- Feito isso é só montar: pão, creme de chicória, rodelas de tomates, fatias de mussarela, lasca de azeitona e orégano.
- Agora é só levar ao forno, para que o pão fique crocante e a mussarela dê uma derretida.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br