Tekkamaki

Ingredientes:

  • 2 xícaras de shari (arroz cozido e temperado para sushi),
  • 2 folhas de alga nori,
  • 2 colheres (chá) de wasabi,
  • 4 pedaços de atum de 1 cm de espessura e 13 cm de comprimento,
  • Broto de nabo,
  • Nabo ralado,
  • Gengibre
  • Shoyu.

Modo de Preparar:

  • Divida o arroz em quatro partes.
  • Sobre o makisu (esteira para enrolar), coloque meia folha de nori.
  • Por cima, espalhe, com as mãos, uma fina camada de uma parte do arroz (0,5 cm de espessura).
  • Comprima o arroz para aderir bem à alga.
  • Deixe 2 cm de beirada sem arroz na folha de alga.
  • No meio da folha, arrume um fio de wasabi e junte em cima o atum.
  • Com o auxílio da esteira, enrole a alga, deixando levemente achatado nos quatro lados.
  • Com faca, corte o rolo ao meio.
  • Corte cada um dos pedaços em três partes.
  • Sirva com broto de nabo, nabo ralado, gengibre e shoyu.
  • Pode-se servir com folhas de shiso, ou perila, também.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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