Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, torrada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates grandes bem maduros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tainha inteira limpa
- Palitos de dente ou barbante
- 2 cebolas grandes
Modo de Preparar:
- Ligar o forno em temperatura média (180ºC).
- Picar uma cebola em pedaços bem pequenos.
- Colocar a tainha numa tigela, juntar o vinho branco, metade da cebola picada, metade da salsinha e da cebolinha, 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída.
- Espalhar esse tempero dentro e fora do peixe e deixar marinando durante uma hora.
- Levar uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga.
- Assim que derreter, colocar o restante da cebola picada e refogar. Juntar a farinha de mandioca, o resto da salsinha e da cebolinha, 1 colherinha (café) de sal, misturar bem por uns 3 minutos e retirar do fogo.
- Cortar os tomates e a outra cebola em rodelas de mais ou menos ½ cm e forrar, com elas, uma assadeira untada com azeite.
- Rechear a tainha com a farofa e fechar com os palitos ou o barbante.
- Regar com o vinho e os temperos da marinada e assar por uns 30 minutos em forno pré-aquecido.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com