Ingredientes:
- 20 g de abacate
- 30 g de palmito
- 30 g de batata cozida
- 20 g de tomate cereja
- 20 g de alface americana
- 20 g de alface crespa
- 100g de queijo tipo parmesão
- 15g de queijo roquefort ou gorgonzola
- 30 ml de azeite
- 10 ml de vinagre
- 10 ml de água gelada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descascar o abacate laminar e reservar.
- Laminar o palmito, a batata, o tomate e cortar as folhas em julienne (tiras bem finas) e reservar.
- Em uma frigideira antiaderente colocar o queijo parmesão, deixar dourar um lado e virar, dando a forma de uma cesta.
- Reservar.
- Em um liquidificador, colocar o queijo roquefort ou gorgonzola, o vinagre e a água e bater com um fio de azeite para emulsionar.
- Reservar.
- Em recipiente misturar o abacate, o palmito, a batata, o tomate e a alface, colocar o molho (batido no liquidificador) e servir dentro da cesta de parmesão.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br