Salada de Palmito, Abacate e Batata

Ingredientes:

  • 20 g de abacate
  • 30 g de palmito
  • 30 g de batata cozida
  • 20 g de tomate cereja
  • 20 g de alface americana
  • 20 g de alface crespa
  • 100g de queijo tipo parmesão
  • 15g de queijo roquefort ou gorgonzola
  • 30 ml de azeite
  • 10 ml de vinagre
  • 10 ml de água gelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descascar o abacate laminar e reservar.
  • Laminar o palmito, a batata, o tomate e cortar as folhas em julienne (tiras bem finas) e reservar.
  • Em uma frigideira antiaderente colocar o queijo parmesão, deixar dourar um lado e virar, dando a forma de uma cesta.
  • Reservar.
  • Em um liquidificador, colocar o queijo roquefort ou gorgonzola, o vinagre e a água e bater com um fio de azeite para emulsionar.
  • Reservar.
  • Em recipiente misturar o abacate, o palmito, a batata, o tomate e a alface, colocar o molho (batido no liquidificador) e servir dentro da cesta de parmesão.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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