Rolinho de Chicória

Ingredientes:

  • 2 maços de chicória
  • Arroz branco para acompanhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente da alho amassado
  • 5 tomates picados

Modo de Preparar:

  • Afervente as folhas de chicória em água e sal, passe pela água gelada e reserve.
  • Esquente o óleo e frite o bacon até quase dourar.
  • Junte a carne e frite bem.
  • Adicione a cebola e deixe amolecer.
  • Tire do fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta e misture bem.
  • Pegue uma folha, coloque o recheio no centro e feche formando um charutinho. Reserve.
  • Para o molho, esquente o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os rolinhos, adicione 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Mariana Maluf – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.