Risoto de Pupunha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 300 g de pupunha em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes
  • Reserve, mantendo aquecido.
  • Refogue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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