Ingredientes:
- 30 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de azeite
- 200 g de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 g de morangos cortados em quatro
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e, quando fritar, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes em 3 partes, sempre mexendo.
- Junto com a terceira porção de caldo (o arroz deve estar quase no ponto, isto é, al dente), acrescente metade dos morangos.
- Mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
- Quando estiver no ponto, desligue o fogo e feche o risoto com a manteiga e o queijo ralado, mexendo bem.
- Coloque a outra metade dos morangos, misture delicadamente e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.homemnacozinha.com