Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 casca de limão ralado
- 30 g de parmesão ralado
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de noz moscada
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.
- Acrescente o caldo de carne o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.
- Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.
- Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente. Espere descansar por 5 minutos.
- Coloque nos pratos individuais ou em travessa para o centro da mesa.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Helton Depaulo – http://cybercook.terra.com.br