Risoto de Funghi 03

Ingredientes:

  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho
  • 50 g de funghi (hidratar com água quente meia hora antes)
  • 1 envelope ou cubo de caldo de galinha (ou legumes)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Arroz arbóreo (1 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • ½ dose de pinga ou vodka (para flambar)
  • 6 folhinhas de alecrim

Modo de Preparar:

  • Separe o funghi em uma tigela e adicione 2 xícaras de água fervente para hidratá-lo.
  • Deixe de 20 a 30 minutos (realize este processo antes de prosseguir com a receita).
  • Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água quente e mantenha em fogo baixo.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite (o azeite protege a manteiga do calor), quando estiver transparente, quase dourando, adicione o funghi cortado em pequenos pedaços e flambe com a vodka ou pinga (opcional).
  • Adicione o arroz, o vinho, alecrim, continue mexendo e coloque o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase pronto.
  • Por último coloque o queijo parmesão ralado, mexa e salgue até ficar no ponto que você gosta.

Fonte: http://www.masiero.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.