Ingredientes:
- 1/2 cebola bem picada
- 1 dente de alho
- 50 g de funghi (hidratar com água quente meia hora antes)
- 1 envelope ou cubo de caldo de galinha (ou legumes)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Arroz arbóreo (1 xícara de chá)
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- ½ dose de pinga ou vodka (para flambar)
- 6 folhinhas de alecrim
Modo de Preparar:
- Separe o funghi em uma tigela e adicione 2 xícaras de água fervente para hidratá-lo.
- Deixe de 20 a 30 minutos (realize este processo antes de prosseguir com a receita).
- Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água quente e mantenha em fogo baixo.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite (o azeite protege a manteiga do calor), quando estiver transparente, quase dourando, adicione o funghi cortado em pequenos pedaços e flambe com a vodka ou pinga (opcional).
- Adicione o arroz, o vinho, alecrim, continue mexendo e coloque o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase pronto.
- Por último coloque o queijo parmesão ralado, mexa e salgue até ficar no ponto que você gosta.
Fonte: http://www.masiero.com.br