Ingredientes:
- 1 peneira de arroz parboilizado
- 1 carcaça de peito de frango
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 1 cenoura picada
- Cubinhos de bacon a gosto
- 1 caldo de galinha
- Sal e temperinhos a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o peito com o caldo, um pouco de sal e água na panela de pressão por 20 minutos.
- Reserve a água do cozimento.
- Desfie o frango (ele solta todinho da carcaça por causa da pressão).
- Refogue o alho com óleo ou azeite até ficar douradinho,
- Acrescente a cebola, refogue mais um pouquinho, o frango, o arroz, sempre mexendo e refogando.
- Por fim a cenoura mexa mais um pouquinho e acrescente a água do cozimento do frango, prove o sal e acrescente os temperinhos que quiser e cozinhe até a água secar, em outra panela frite os cubinhos de bacon com um fio de azeite,
- Frite até ficarem douradinhos e crocantes.
- Depois do arroz cozido, junte o milho, a ervilha e o bacon, misture bem, acho importante fazer com o arroz parboilizado para ele ficar mais consistente e não virar uma papa.
- Agora a parte legal
- Sempre quis usar essas forminhas pequenininhas fofinha, se você tiver uma, unte com um pouquinho de azeite, coloque o arroz, desenforme.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br