Risoto de Frango com Bacon da Tata

Ingredientes:

  • 1 peneira de arroz parboilizado
  • 1 carcaça de peito de frango
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura picada
  • Cubinhos de bacon a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e temperinhos a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peito com o caldo, um pouco de sal e água na panela de pressão por 20 minutos.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Desfie o frango (ele solta todinho da carcaça por causa da pressão).
  • Refogue o alho com óleo ou azeite até ficar douradinho,
  • Acrescente a cebola, refogue mais um pouquinho, o frango, o arroz, sempre mexendo e refogando.
  • Por fim a cenoura mexa mais um pouquinho e acrescente a água do cozimento do frango, prove o sal e acrescente os temperinhos que quiser e cozinhe até a água secar, em outra panela frite os cubinhos de bacon com um fio de azeite,
  • Frite até ficarem douradinhos e crocantes.
  • Depois do arroz cozido, junte o milho, a ervilha e o bacon, misture bem, acho importante fazer com o arroz parboilizado para ele ficar mais consistente e não virar uma papa.
  • Agora a parte legal
  • Sempre quis usar essas forminhas pequenininhas fofinha, se você tiver uma, unte com um pouquinho de azeite, coloque o arroz, desenforme.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.