Risoto de Cogumelos 06

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de cogumelo porto bello, fatiado
  • 450 g de cogumelo de paris, fatiado
  • 1 cebola roxa, cortada em cubos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
  • Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios.
  • Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para um prato e reserve.
  • Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto.
  • Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite.
  • Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado.
  • Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido.
  • Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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