Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de cogumelo porto bello, fatiado
- 450 g de cogumelo de paris, fatiado
- 1 cebola roxa, cortada em cubos
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
- Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios.
- Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para um prato e reserve.
- Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto.
- Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite.
- Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado.
- Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido.
- Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br