Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente
- 2 xícaras de brócolis em pedaços pequenos
- 100 g de queijo mussarela picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue o alho junto com os brócolis até dar uma amolecida e reserve.
- Em outra panela grande, refogue a cebola em 2 colher de manteiga
- Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não seja lavado)
- Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre
- Quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará
- Coloque sal a gosto
- Depois de 20 minutos em média, o risoto estará bem encorpado e úmido
- Acrescente o refogado de brócolis e o queijo picado
- Mexa bem e sirva em seguida bem quente acompanhado de saladas de folhas e um bom vinho seco.
Fonte: http://www.receitas.com