Pudim de Café 08

Ingredientes:

  • 1 xícara de café bem forte
  • 3 xícaras de leite
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite com café, a baunilha e o sal.
  • Bata as gemas com as claras e o açúcar, como se fosse para gemada.
  • Vá juntando aos poucos o café com leite fervendo.
  • Unte uma fôrma com a calda de açúcar queimado e despeje nela o pudim.
  • Asse em banho-maria.
  • A calda de açúcar queimado é a mesma coisa que caramelo.
  • Para prepará-lo, junte 250 g de açúcar e ½ xícara de água e deixe ferver, até que esteja dourado.
  • O mais prático é ferver diretamente na fôrma de pudim.
  • Espere o caramelo esfriar, antes de colocar o pudim.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.