Ingredientes:
Pudim
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45 ml)
- 1 xícara de arroz arbóreo (250 ml)
- 3 xícaras de leite (750 ml)
- ½ xícara de açúcar cristal (125 ml)
- 1 vagem de baunilha aberta sem sementes
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
- 2 xícaras de chocolate Toblerone picado
Lascas de amêndoas
- ½ xícara de lascas de amêndoas (125 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
- 1 colher (chá) de sal (5 ml)
Modo de Preparar:
Pudim
- Em uma panela, derreta a manteiga em temperatura média por cerca de 5 minutos até começar a dourar.
- Adicione o arroz e mexa até a manteiga recobri-lo por mais 2 minutos.
- Acrescente o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e ferva.
- Deixe em fogo brando, mexendo a cada 5 minutos, em torno de 45 minutos até o arroz estar cozido, mas ainda al dente.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e, em seguida, coloque na geladeira.
- Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.
- Reserve e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha. Deixe descansar na geladeira.
- Adicione o creme de chantilly à mistura de pudim de arroz e deixe na geladeira por 2 horas.
- Sirva o pudim de arroz em vasilhas pequenas e guarneça com o ganache de chocolate e as lascas de amêndoas por cima.
Lascas de amêndoas
- Aqueça as lascas de amêndoas em uma frigideira até começarem a ficar bem douradas.
- Disponha as amêndoas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Espalhe o mel e uma pitada de sal marinho. Reserve.
Fonte: http://gnt.globo.com