Polenta com Frango

Ingredientes:

Polenta

  • 1 1/2 l de água
  • 1/2 kg de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • Sal a gosto

Frango

  • 1 kg de frango
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 3 dentes de alho amassado
  • Sal a pimenta a gosto
  • 1/2 l de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque 1 litro de água (reserve 1/2 litro), os caldos de galinha, e a margarina.
  • Cozinhe até ferver e derreter a margarina e os caldos.
  • Junte a cebola, o sal, o fubá dissolvido com 1/2 litro de água reservada e o queijo ralado.
  • Cozinhe de 15 a 20 minutos com a panela tampada.
  • Mexa de vez em quando.
  • Retire do fogo e agregue o creme de leite.
  • Coloque em uma fôrma redonda untada com óleo ou manteiga.
  • A seguir, desenforme.
  • Retire parte do centro da polenta (miolo).
  • Recheie com frango.
  • Polvilhe queijo ralado

Frango:

  • Em uma panela aqueça o óleo e frite o frango.
  • Junte a cebola, alho, sal e a pimenta.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o molho de tomate e continue cozinhando.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.