Ingredientes:
Molho de uvas passas:
- 100 g de uvas passas brancas
- 50 g de uvas passas pretas
- 400 ml de fundo de galinha claro
- 50 g de cheiro verde picado
- 100 g de manteiga com sal
Pescada:
- 600 g de pescada amarela
- Quanto bastar de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta
- Suco de 5 limões
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 ramos de alecrim
- Manteiga clarificada
Banana Grelhada:
- 5 bananas brancas
- 10 g de açúcar
- 30 g de manteiga clarificada
Decoração:
- Salsinha
- Cebolinha
- Physalis
- Redução de aceto
Modo de Preparar:
Para o molho:
- Em uma frigideira alta, coloque a manteiga em fogo brando até ela começar a dourar,
- Quando ela espumar pela segunda vez adicione as uvas passas e o caldo de galinha.
- Deixe reduzir na proporção de 1/3.
- Finalize com tempero verde.
Para a pescada:
- Deixe a pescada marinando com o suco de limão, vinho branco, alecrim, sal, pimenta por 10 minutos.
- Retire a pescada da marinada e passe-a no trigo, envolvendo por completo.
- Bata para sair o excesso.
- Em uma chapa de ferro bem quente coloque a manteiga clarificada, coloque a pescada virada com o lado da pele para baixo.
- Deixe ficar dourado dos dois lados.
Para a banana:
- Retire a casca das 5 bananas.
- Corte-as ao meio em sentido vertical.
- Grelhe-as em uma chapa de ferro com manteiga clarificada.
- Adicione açúcar se a banana ainda estiver um pouco verde.
Montagem:
- Coloque o molho de uvas passas, depois as bananas (uniformes),
- Coloque a pescada em cima das bananas.
- Decore com temperos verdes, redução de aceto balsâmico e physalis.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br