Pescada à Brasileira

Ingredientes:

Molho de uvas passas:

  • 100 g de uvas passas brancas
  • 50 g de uvas passas pretas
  • 400 ml de fundo de galinha claro
  • 50 g de cheiro verde picado
  • 100 g de manteiga com sal

Pescada:

  • 600 g de pescada amarela
  • Quanto bastar de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • Suco de 5 limões
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 ramos de alecrim
  • Manteiga clarificada

Banana Grelhada:

  • 5 bananas brancas
  • 10 g de açúcar
  • 30 g de manteiga clarificada

Decoração:

  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Physalis
  • Redução de aceto

Modo de Preparar:

Para o molho:

  • Em uma frigideira alta, coloque a manteiga em fogo brando até ela começar a dourar,
  • Quando ela espumar pela segunda vez adicione as uvas passas e o caldo de galinha.
  • Deixe reduzir na proporção de 1/3.
  • Finalize com tempero verde.

Para a pescada:

  • Deixe a pescada marinando com o suco de limão, vinho branco, alecrim, sal, pimenta por 10 minutos.
  • Retire a pescada da marinada e passe-a no trigo, envolvendo por completo.
  • Bata para sair o excesso.
  • Em uma chapa de ferro bem quente coloque a manteiga clarificada, coloque a pescada virada com o lado da pele para baixo.
  • Deixe ficar dourado dos dois lados.

Para a banana:

  • Retire a casca das 5 bananas.
  • Corte-as ao meio em sentido vertical.
  • Grelhe-as em uma chapa de ferro com manteiga clarificada.
  • Adicione açúcar se a banana ainda estiver um pouco verde.

Montagem:

  • Coloque o molho de uvas passas, depois as bananas (uniformes),
  • Coloque a pescada em cima das bananas.
  • Decore com temperos verdes, redução de aceto balsâmico e physalis.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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