Peru Recheado com Batata-Doce

Ingredientes:

  • 600 g de batata-doce com casca
  • 1 peru de 4 kg
  • 1 cebola picada
  • 100 g de toucinho magro
  • 400 g de lombo de porco moído
  • 200 g de pão amanhecido
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 200 g de manteiga amolecida
  • ½ xícara de vinho do porto ou madeira
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para marinada

  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 cebola graúda fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 alho-poró picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de vinagre
  • Sal e pimenta à vontade

Modo de Preparar:

  • Retire os miúdos do peru, lave-o bem e seque levemente com papel absorvente.
  • Tempere o peru com sal e pimenta do reino e coloque-o em um saco plástico grosso.
  • Despejar no saco todos os ingredientes da marinada amarre a boca do saco e coloque na geladeira por 12 horas.
  • Pode colocar o peru para marinar em uma assadeira, mas no saco plástico ele fica completamente envolto pela marinada.
  • Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno para assarem por cerca de 1 hora ou até que estejam macias.
  • Deixe esfriar e descasque. Reserve.
  • Pique o toucinho e coloque em uma frigideira.
  • Refogue até que esteja crocante e acrescente a cebola picada.
  • Refogue para que fique macia e acrescente o lombo moído.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que o lombo pareça cozido.
  • Deixe esfriar.
  • Pique grosseiramente as batatas e acrescente ao recheio, misture bem.
  • Coloque os cubos de pão e acrescente o tomilho, canela, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture e adicione metade da manteiga, amasse levemente para incorporar e regue com o vinho.
  • Retire o peru da marinada e seque-o com papel-absorvente.
  • Coe a marinada e reserve o líquido.
  • Coloque o recheio na cavidade do peru e prenda as extremidades com palitos ou costurando-as para evitar que o recheio escape.
  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque o peru.
  • Espalhe a manteiga restante sobre o peru e leve ao forno aquecido em médio para que asse por cerca de 2 a 2 horas e meia, regando regularmente com os líquidos da marinada.
  • Na meia hora final deixe o peru dourar.
  • Para servir, retire a linha ou os palitos, coloque o peru em uma travessa e sirva decorando com frutas cristalizadas e farofa.

Fonte: http://www.cezarliper.com.br

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