Ingredientes:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de café solúvel instantâneo
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo peneirado
- 1 xícara de noz pecã moída
- 45 nozes pecãs inteiras
Modo de Preparar:
- Na batedeira, junte as claras, o sal e o fermento e bata, em velocidade alta, até obter picos moles.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o café e bata por mais cinco minutos ou até que se formem picos firmes.
- Junte o açúcar mascavo e, com uma espátula, misture delicadamente.
- Junte a noz pecã moída.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, usando uma colher, disponha porções do merengue.
- Em cada uma, coloque 1 noz pecã.
- Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, na assadeira, até ficarem secos e crocantes.
- Retire-os do papel e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br