Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão ou de ½ laranja
- Raspas da casca de 1 limão ou de ½ laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Misturar numa tigela, os ovos o açúcar, o suco de limão ou laranja, as raspas da casca.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
- Misture muito bem a massa com uma espátula até ficar homogênea.
- Por último, adicione o leite e a manteiga derretida, trabalhando bem a massa até ficar bem lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Unte com manteiga e farinha de trigo, as forminhas próprias de madeleines e asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, diminua o forno para 180ºC e asse por mais 10 minutos.
- Acompanha um bom chá.
- Se preferir pode acrescentar pedacinhos de chocolate ou nozes ou damasco antes de levar ao forno.
Fonte: Nacilda Vick – http://v5.tvgazeta.com.br