Madeleine 02

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão ou de ½ laranja
  • Raspas da casca de 1 limão ou de ½ laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Misturar numa tigela, os ovos o açúcar, o suco de limão ou laranja, as raspas da casca.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
  • Misture muito bem a massa com uma espátula até ficar homogênea.
  • Por último, adicione o leite e a manteiga derretida, trabalhando bem a massa até ficar bem lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte com manteiga e farinha de trigo, as forminhas próprias de madeleines e asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, diminua o forno para 180ºC e asse por mais 10 minutos.
  • Acompanha um bom chá.
  • Se preferir pode acrescentar pedacinhos de chocolate ou nozes ou damasco antes de levar ao forno.

Fonte: Nacilda Vick – http://v5.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.