João Deitado

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 300 g de queijo artesanal curado
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 folhas de bananeira

Modo de Preparar:

  • Descasque e rale as mandiocas.
  • Esprema até tirar o excesso de suco.
  • Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida.
  • Mexa até obter uma massa homogênea;
  • Lave as folhas da bananeira e seque-as bem.
  • Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo;
  • Asse em forno quente, de preferência a lenha, até a pontinha ficar dourada.
  • Sirva com um copo de café coado.

Fonte: Valdete Alves da Silva – http://receitas.folha.com.br

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