Gyros Steak

Ingredientes:

Recheio:

  • 600 g de maminha limpa em tiras
  • 100 ml de azeite
  • 4 colheres de mix de ervas mediterrâneas secas e trituradas (manjericão, manjerona, alecrim, sálvia, tomilho)
  • 1 cebola pequena triturada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Molho Gyros:

  • 1 copo de iogurte
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de hortelã picada
  • 1 colher de azeite
  • Sal

Montagem para cada sanduíche

  • 1 pão-sírio grande
  • Alface picada
  • 120 g de maminha previamente marinada e grelhada na frigideira
  • 2 colheres de tomate picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 4 colheres de molho Gyros

Modo de Preparar:

Recheio

  • Junte todos os ingredientes em uma travessa, misturando bem.
  • Deixe marinando por 12 horas na geladeira.
  • Depois de marinada, a maminha deve ser grelhada em frigideira quente.

Molho

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansando por duas horas na geladeira.

Montagem

  • Esquente o pão-sírio em uma frigideira.
  • Coloque o pão sobre uma bancada.
  • Monte o sanduíche sobre o pão inteiro e fechado, acrescentando os ingredientes.
  • No final, enrole o pão em forma de cone.
  • Enrole papel-alumínio na metade inferior do sanduíche para manter preso o pão no formato e não escorrer o molho.

Fonte: Restaurante Mister Gyros – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.