Ingredientes:
Recheio:
- 600 g de maminha limpa em tiras
- 100 ml de azeite
- 4 colheres de mix de ervas mediterrâneas secas e trituradas (manjericão, manjerona, alecrim, sálvia, tomilho)
- 1 cebola pequena triturada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Molho Gyros:
- 1 copo de iogurte
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de hortelã picada
- 1 colher de azeite
- Sal
Montagem para cada sanduíche
- 1 pão-sírio grande
- Alface picada
- 120 g de maminha previamente marinada e grelhada na frigideira
- 2 colheres de tomate picado
- 1 colher de cebola picada
- 4 colheres de molho Gyros
Modo de Preparar:
Recheio
- Junte todos os ingredientes em uma travessa, misturando bem.
- Deixe marinando por 12 horas na geladeira.
- Depois de marinada, a maminha deve ser grelhada em frigideira quente.
Molho
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansando por duas horas na geladeira.
Montagem
- Esquente o pão-sírio em uma frigideira.
- Coloque o pão sobre uma bancada.
- Monte o sanduíche sobre o pão inteiro e fechado, acrescentando os ingredientes.
- No final, enrole o pão em forma de cone.
- Enrole papel-alumínio na metade inferior do sanduíche para manter preso o pão no formato e não escorrer o molho.
Fonte: Restaurante Mister Gyros – http://vejasp.abril.com.br