Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 500 g de cebolas cortadas em anéis finos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou de vinho tinto)
- 2 colheres (sopa) de groselha.
Modo de Preparar:
- Cozinhe as cebolas no azeite, em fogo baixo, por aproximadamente meia hora.
- Mexa de vez em quando para os anéis não grudarem na panela.
- Acrescente vinho, vinagre, groselha, sal e açúcar.
- Cozinhe por mais vinte a vinte e cinco minutos, até o molho começar a engrossar.
- Aumente o fogo e mexendo sem parar teste a calda na água gelada.
- Deve ficar com uma consistência bem grossa.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com