Geleia de Cebola

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 500 g de cebolas cortadas em anéis finos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou de vinho tinto)
  • 2 colheres (sopa) de groselha.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as cebolas no azeite, em fogo baixo, por aproximadamente meia hora.
  • Mexa de vez em quando para os anéis não grudarem na panela.
  • Acrescente vinho, vinagre, groselha, sal e açúcar.
  • Cozinhe por mais vinte a vinte e cinco minutos, até o molho começar a engrossar.
  • Aumente o fogo e mexendo sem parar teste a calda na água gelada.
  • Deve ficar com uma consistência bem grossa.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.