Fritada de Berinjelas 03

Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinhas
  • 800 g de tomates maduros
  • 600 g de cebolas
  • 500 g de berinjelas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão verde grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 6 raminhos de manjericão
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Azeite
  • Pimenta-preta e sal

Modo de Preparar:

  • Assam-se os pimentões no forno ou em carvão.
  • Deixa-se esfriar e tira-se-lhes a pele, as sementes e as nervuras.
  • Cortam-se em tiras grossas e curtas.
  • Cortam-se as berinjelas e as abobrinhas, sem tirar a pele, em cubos médios, as cebolas em tiras finas e cortam-se os tomates retirando-lhes as sementes e amassando a polpa.
  • Refogam-se os pimentões em azeite durante 2 minutos.
  • Deixa-se escorrer num coador, acrescenta-se um fio de azeite e salteia-se a cebola pondo-a a escorrer com o pimentão e repete-se este processo com as abobrinhas e as berinjelas.
  • Salteiam-se os tomates na mesma frigideira com um pouco de azeite limpo.
  • Tempera-se com o tomilho, o louro, o alho bem picado, pimenta-preta, açúcar e sal.
  • Deixa-se em fogo durante 5 minutos antes de juntar o resto dos vegetais.
  • Depois de levantar fervura, tapa-se e deixa-se cozer durante 30 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, retira-se o tomilho e o louro, polvilha-se com o manjericão picado, retifica-se o sal e está pronto a servir.

Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal

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