Ingredientes:
- 1 kg de abobrinhas
- 800 g de tomates maduros
- 600 g de cebolas
- 500 g de berinjelas
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pimentão verde grande
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 6 raminhos de manjericão
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- Azeite
- Pimenta-preta e sal
Modo de Preparar:
- Assam-se os pimentões no forno ou em carvão.
- Deixa-se esfriar e tira-se-lhes a pele, as sementes e as nervuras.
- Cortam-se em tiras grossas e curtas.
- Cortam-se as berinjelas e as abobrinhas, sem tirar a pele, em cubos médios, as cebolas em tiras finas e cortam-se os tomates retirando-lhes as sementes e amassando a polpa.
- Refogam-se os pimentões em azeite durante 2 minutos.
- Deixa-se escorrer num coador, acrescenta-se um fio de azeite e salteia-se a cebola pondo-a a escorrer com o pimentão e repete-se este processo com as abobrinhas e as berinjelas.
- Salteiam-se os tomates na mesma frigideira com um pouco de azeite limpo.
- Tempera-se com o tomilho, o louro, o alho bem picado, pimenta-preta, açúcar e sal.
- Deixa-se em fogo durante 5 minutos antes de juntar o resto dos vegetais.
- Depois de levantar fervura, tapa-se e deixa-se cozer durante 30 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Por fim, retira-se o tomilho e o louro, polvilha-se com o manjericão picado, retifica-se o sal e está pronto a servir.
Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal