Frango Recheado com Farofa de Natal

Ingredientes

Frango:

  • 1 frango inteiro (3 kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • Margarina para pincelar

Farofa:

  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparar:

Frango:

  • Misture o suco de laranja e o tempero pronto
  • Espalhe sobre a superfície do frango e por dentro uma parte deste molho
  • Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
  • Amarre os pés e assas para não abrir
  • Coloque-o sobre papel alumínio, lambuzar com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
  • Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
  • Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.

Farofa:

  • Refogar o bacon e a linguiça e depois misturar os ingredientes e por ultimo a farinha.

Fonte: Maria de Fátima – http://home.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.