Cozido à Portuguesa 06

Ingredientes:

  • 800 g de coxão duro picado em pedaços grandes
  • 1/2 frango pequeno picado nas juntas
  • 125 g de toucinho defumado em pedaços grandes
  • 1 chouriço médio
  • 2 cenouras médias descascadas
  • 3 batatas médias descascadas
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1/2 linguiça portuguesa sem pele, picada
  • Sal, salsinha, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar um pouco macia.
  • Junte o frango e deixe por mais 20 minutos.
  • Retire e reserve em local aquecido, desprezando o caldo.
  • Enquanto isso coloque em uma panela o toucinho, o chouriço, as cenouras e as batatas.
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Retire o toucinho e o chouriço.
  • Deixe por mais 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire e reserve em local aquecido.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela grande e doure a cebola.
  • Adicione o arroz e a linguiça.
  • Refogue por 6 minutos, acrescente 3 xícaras (chá) de água e cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar macio.
  • Acerte o sal.
  • Para servir, corte as carnes em pedaços menores e tempere-as com sal e pimenta; corte as cenouras, as batatas e o chouriço em rodelas.
  • Arrume em uma travessa, acerte o sal e sirva acompanhado do arroz com linguiça, regado com azeite e salpicado com salsinha.
  • Se preferir, sirva com couve tronchuda ou acelga.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.