Ingredientes:
- 800 g de coxão duro picado em pedaços grandes
- 1/2 frango pequeno picado nas juntas
- 125 g de toucinho defumado em pedaços grandes
- 1 chouriço médio
- 2 cenouras médias descascadas
- 3 batatas médias descascadas
- 1/2 cebola média picada
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1/2 linguiça portuguesa sem pele, picada
- Sal, salsinha, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar um pouco macia.
- Junte o frango e deixe por mais 20 minutos.
- Retire e reserve em local aquecido, desprezando o caldo.
- Enquanto isso coloque em uma panela o toucinho, o chouriço, as cenouras e as batatas.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire o toucinho e o chouriço.
- Deixe por mais 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire e reserve em local aquecido.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela grande e doure a cebola.
- Adicione o arroz e a linguiça.
- Refogue por 6 minutos, acrescente 3 xícaras (chá) de água e cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar macio.
- Acerte o sal.
- Para servir, corte as carnes em pedaços menores e tempere-as com sal e pimenta; corte as cenouras, as batatas e o chouriço em rodelas.
- Arrume em uma travessa, acerte o sal e sirva acompanhado do arroz com linguiça, regado com azeite e salpicado com salsinha.
- Se preferir, sirva com couve tronchuda ou acelga.
Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br