Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 120 g de gotas de chocolate
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.
- Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa.
- Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela.
- Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.
- Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.
- Passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
- Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira.
- Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados.
- Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.
Dica: Para variar, os rolos podem ser passados em cacau em pó sem açúcar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br