Cookie de Canela 02

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 120 g de gotas de chocolate

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.
  • Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa.
  • Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela.
  • Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.
  • Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.
  • Passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
  • Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Unte uma assadeira com manteiga.
  • Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira.
  • Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados.
  • Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.

Dica: Para variar, os rolos podem ser passados em cacau em pó sem açúcar.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.