Christmas Pudding

Ingredientes:

  • 200 g de uvas passas pretas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de amêndoas
  • 1 maçã ralada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de miolo de pão
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de cerveja escura
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 ml de rum escuro para flambar

Modo de Preparar:

  • Reidratar as passas em água quente, escorrer.
  • Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão.
  • Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar.
  • Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa.
  • Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas.
  • Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo “bowl” ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro.
  • Cobrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio.
  • Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas.
  • Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento.
  • Deixe esfriar levemente e desenformar.
  • Regar com o rum e flambar.

Fonte: http://www.cezarliper.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.