- 2 pimentões vermelhos grandes
- Azeite de oliva
- 400 g de queijo branco
- 2 beterrabas cozidas no forno
- 1 cebola roxa
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 maço pequeno de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o pimentão, enxugue e coloque numa assadeira.
- Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.
- Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna.
- Em seguida, corte em tiras finas.
- Corte o queijo em fatias.
- Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas.
- Distribua numa travessa os legumes e as fatias de queijo, alternando-os.
- Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio.
- Tempere com sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br