Ingredientes:
- 16 camarões rosa grande
- 3 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de coentro picado finamente
Marinada
- 6 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de gengibre picado finamente
- 4 pimentas dedo de moça picadas finamente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Retire as cabeças, cascas e limpe muito bem os camarões.
- Cubra-os com a marinada e deixe bem acondicionados na geladeira por 10 a 15 horas.
- No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os tomates até obter uma pasta lisa. Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo.
- Reduza o fogo, junte os camarões marinados, o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.
- Passe os camarões para uma panela que possa ir ao forno, adicione os tomates, o coentro e misture bem.
- Cubra e asse por 30 minutos.
Marinada
- Misture bem, em uma vasilha, o alho, o gengibre, as pimentas, o suco de limão e o açúcar, com sal a gosto.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br