Ingredientes:
- 1 ovo
- 13 colheres (sopa) de manteiga
- 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo da índia, noz moscada e gengibre)
- 150 g de frutas secas bem picadas
- 25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve.
- Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
- Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto.
- Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3 mm.
- Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
- Retire do forno.
- Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.cezarliper.com.br