Badejo com Alho-Poró e Molho de Verão

Ingredientes:

  • 1 alho-poró
  • 4 echalotes
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Cebolinha verde para decorar
  • Manteiga para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 200 g de badejo

Modo de Preparar:

  • Em uma caçarola, doure o alho no azeite.
  • Acrescente echalotes, os tomates cortados em quatro e refogue por alguns minutos.
  • Depois, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos.
  • Em outra panela com água fervente, escalde o alho-poró inteiro, depois corte em três pedaços iguais e passe-os na manteiga.
  • Tempere com sal.
  • Tempere o peixe, passe levemente na farinha de trigo e grelhe dos 2 lados em grelha untada com manteiga.

Fonte: José Neves – http://cybercook.terra.com.br

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