Alcachofra em Calda

Ingredientes:

  • 6 alcachofras grandes
  • 2 limões espremidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparar:

  • Limpe e corte as alcachofras para obter os fundos.
  • Deixe-os de molho por 1/2 hora em água com o sumo de 1 limão, para que não escureçam.
  • Tire os fundos da água do molho e cozinhe em água fervente com a pitadinha de sal e o sumo de limão, até que estejam al dente.
  • Escorra e seque bem com um pano limpo.
  • Pese os fundos, para depois utilizar o mesmo peso do açúcar.
  • Com água e a quantidade certa de açúcar, faça uma calda rala.
  • Com uma faca, abra a fava de baunilha, raspe as sementes e junte-as à calda.
  • Acrescente os fundos das alcachofras e deixe ferver.
  • Retire do fogo, tampe a panela e guarde-a por um dia.
  • No dia seguinte, leve de volta a panela ao fogo e ferva por mais 15 minutos.
  • Repita essa operação por três dias.
  • No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e cobertas de creme chantilly, calda de chocolate ou sorvete de creme.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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