Ingredientes:
- 6 alcachofras grandes
- 2 limões espremidos
- 1 pitada de sal
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparar:
- Limpe e corte as alcachofras para obter os fundos.
- Deixe-os de molho por 1/2 hora em água com o sumo de 1 limão, para que não escureçam.
- Tire os fundos da água do molho e cozinhe em água fervente com a pitadinha de sal e o sumo de limão, até que estejam al dente.
- Escorra e seque bem com um pano limpo.
- Pese os fundos, para depois utilizar o mesmo peso do açúcar.
- Com água e a quantidade certa de açúcar, faça uma calda rala.
- Com uma faca, abra a fava de baunilha, raspe as sementes e junte-as à calda.
- Acrescente os fundos das alcachofras e deixe ferver.
- Retire do fogo, tampe a panela e guarde-a por um dia.
- No dia seguinte, leve de volta a panela ao fogo e ferva por mais 15 minutos.
- Repita essa operação por três dias.
- No terceiro dia as alcachofras estarão prontas para serem servidas com um pouco de calda e cobertas de creme chantilly, calda de chocolate ou sorvete de creme.
Fonte: http://receitas.folha.com.br