Trufa de Natal

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de uísque
  • 1 ½ xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha coloque: o creme de leite, 500 g de chocolate ao leite picado e leve ao banho-maria, deixe-o até que derreta bem e fique com uma textura cremosa.
  • Acrescente o uísque e em seguida misture e passe o creme pra um refratário.
  • Depois desse procedimento deixe-o na geladeira por aproximadamente 6 horas.
  • Com a ajuda de 2 colheres modele as trufas, e retorne a geladeira.
  • O que sobrou de chocolate você derreta (micro-ondas/banho-maria), e misture com uma colher ou espátula.
  • Depois mexa bem até que fique lisinho.
  • Torne a despejar em um refratário, deixe esfriar bem.
  • Quando estiver frio mergulhe as trufas nesse chocolate e tire o excesso e leve-o novamente para a geladeira por um período de 5 a 10 minutos.

Fonte: http://www.blogbrasil.com.br

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