Ingredientes:
Trouxinhas:
- 100 g de lombo de porco picado
- 100 g de cogumelo shiitake picado
- 4 tiras de salsinha, para amarrar
- 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre
- 8 folhas grandes de acelga
- ½ dente de alho picado
- 1 cenoura grande
- 2 talos de salsão
- ¼ de nabo
Molho:
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de shoyu light
- 1 colher (café) de mel
- ½ pimenta vermelha picada
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Trouxinhas:
- Lavar as folhas de acelga e deixar de molho por uns 10 minutos numa tigela.
- Levar uma panela grande com água para ferver, acrescentar as folhas de acelga e deixar por 1 minuto.
- Retirar as folhas e colocar uma a uma sobre um prato.
- Acrescentar as cebolinhas na água fervente e deixar cozinhar por 1 minuto, retirar da água e cortar cada tira ao meio, com uma faca afiada. Reservar.
Recheio:
- Cortar os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha, limpar e cortar em pequenos pedaços, reservar.
- Limpar bem a carne, retirando todas as gorduras ou nervuras.
- Picar com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída.
- Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
- Cortar os legumes em Juliana (tirinhas finas).
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar, acrescentar a margarina e esperar derreter.
- Acrescentar a carne de porco e refogar por 2 minutos ou até que a carne ficar cozida, acrescentar o alho, o gengibre, o shiitake e refogar por mais 2 minutos.
- Acrescentar as tiras de salsão e refogar por 2 minutos, mexer sempre, acrescentar as tiras de cenoura e refogar por mais 2 minutos.
- Por último colocar o nabo e refogar por mais 2 minutos, desligar o fogo e voltar a aquecer no momento da montagem.
Molho:
- Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem.
Montagem:
- Colocar uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e acrescentar 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
- Juntar as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha.
- Amarrar a trouxinha com a tira de cebolinha.
- Repetir o procedimento com todas as folhas.
- Servir com o molho.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com