Ingredientes:
Tranças:
- 2 kg de filé de badejo cortados em tiras de 2 cm no sentido longitudinal.
Caldo de Especiarias:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 macinho de ervas com 6 galhos de salsa, 3 de tomilho fresco e 1 folha de louro (bouquet garni)
- 1 cenoura cortada em 4 partes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 6 grãos de pimenta
- 2 cravos inteiros
- 1 litro de água
Molho de Damasco:
- 1 xícara (chá) de damasco seco cortados em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de suco de damasco sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 10 galhos de estragão inteiros
- 5 galhos de cerefólio fresco
Modo de Preparar:
Tranças:
- Temperar o peixe com sal e raspas de limão.
- Cortar 6 tiras de 2 cm cada no sentido longitudinal.
- Pegar 3 tiras de peixe, espetar num palito de dente para fixá-las e fazer a trança.
- As tranças devem ter 30 cm cada uma.
- Cortar as extremidades para dar acabamento e para ficarem do mesmo tamanho.
- Você obterá 2 tranças.
- Colocar em uma assadeira, regar com o caldo de especiarias e levar ao forno em temperatura de 200ºC por 20 minutos sem cobrir.
- Deixar dourar.
Caldo de Especiarias:
- Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver por 30 minutos ou reduzir a metade para ficar bem concentrado e o sabor acentuado.
- Coar, deixar esfriar e reservar.
Molho de Damasco:
- Em uma frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) do caldo que assou o peixe, a cebola picada e deixar murchar.
- Acrescentar a mostarda, o suco de damasco, o vinagre e deixar ferver por 5 minutos, acrescentar as ervas picadas bem pequenas e reservar.
Montagem do Prato:
- Colocar no fundo de uma travessa própria para peixe o molho de damasco, dispor as tranças sobre o molho.
- Em cada uma das tranças colocar uma folha de estragão para decorar.
- Servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com