Torta Verde de Atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de azeite ou óleo
  • 1 colher de maionese
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ xícara de salsinha
  • 1 dente de alho
  • Farinha de rosca para polvilhar

Para o recheio:

  • 2 latas de atum ralado, curtido em óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de pimentão verde cortado em cubos
  • ½ xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Comece pelo recheio, misture bem os ingredientes e reserve por 15 minutos para pegar o gosto do limão.
  • Enquanto isso faça a massa: bata no liquidificador o azeite com a salsinha e o alho até ficar bem batido e verdinho, coloque todos os outros ingredientes exceto a farinha de rosca e bata até que fique homogêneo.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque o recheio, a segunda parte da massa, polvilhe mais uma porção de farinha de rosca
  • Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, sirva quente ou frio.

Fonte: http://ronaldorossi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.