Torta de Maçã 11

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Creme:

  • 500 ml de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um recipiente, adicione as gemas de ovos, açúcar e a manteiga e misture.
  • Acrescente pouco a pouco a farinha de trigo até formar uma massa que não grude em suas mãos.
  • Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo.
  • Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média / baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.

Creme:

  • Leve todos os ingredientes para o fogo e misture-os até engrossar.

Cobertura:

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando ferver junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, por 2 minutos.
  • Retire as maçãs e coloque a gelatina na água que sobrou na panela, mexendo bem.
  • Deixe esfriar, e logo depois leve para a geladeira.

Montagem:

  • Coloque o creme frio sobre a massa assada, logo em seguida decore a torta com as maçãs.
  • Leve para a geladeira.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.brasilescola.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.