Ingredientes:
Massa:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada
- 2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
- 500 ml de leite comum
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um recipiente, adicione as gemas de ovos, açúcar e a manteiga e misture.
- Acrescente pouco a pouco a farinha de trigo até formar uma massa que não grude em suas mãos.
- Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo.
- Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média / baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.
Creme:
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture-os até engrossar.
Cobertura:
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
- Quando ferver junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, por 2 minutos.
- Retire as maçãs e coloque a gelatina na água que sobrou na panela, mexendo bem.
- Deixe esfriar, e logo depois leve para a geladeira.
Montagem:
- Coloque o creme frio sobre a massa assada, logo em seguida decore a torta com as maçãs.
- Leve para a geladeira.
- Sirva gelado.
Fonte: http://www.brasilescola.com