Torta de Escarola 06

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de sal
  • Cheiro-verde bem picado
  • ½ xícara de leite gelado

Recheio:

  • 200 g de bacon picado
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele nem sementes, picado
  • 1 pé escarola picadinha
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela.
  • Faça uma cova no centro, adicione a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos.
  • Amasse levemente e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
  • Forre uma fôrma desmontável com a massa, faça furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido para assar.
  • Faça o recheio: frite o bacon no azeite, retire com uma escumadeira e reserve.
  • Doure o alho e a cebola no mesmo azeite, junte o tomate e depois a escarola.
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie a massa já assada, espalhe o bacon, coloque a mussarela por cima e volte ao fogo só para derreter o queijo.

Fonte: http://ronaldorossi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.