Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite completo
- 1 lata de leite condensado
- 170 g de miolo de amêndoa laminado
Modo de Preparar:
- Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos, e deixe arrefecer.
- Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno.
Massa:
- Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse bem;
- Depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolver tudo muito bem, e faça uma bola com a massa.
- Unte de leve uma fôrma de torta, e coloque a massa ao meio e, com os dedos espalhe em camada uniforme e igual por toda a fôrma, fazendo subir em volta das bordas.
- Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos.
- Retire a torta do forno, aguarde esfriar.
- Abra a lata do leite condensado e espalhe-o na torta.
- Por cima do leite condensado espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão.
- Leve de novo a cozer em forno bastante quente de 10 a 15 minutos.
- A torta deve ficar dourada, mas não muito tostada.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br