Tarte de Leite Condensado e Amêndoas

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite completo
  • 1 lata de leite condensado
  • 170 g de miolo de amêndoa laminado

Modo de Preparar:

  • Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos, e deixe arrefecer.
  • Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno.

Massa:

  • Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse bem;
  • Depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolver tudo muito bem, e faça uma bola com a massa.
  • Unte de leve uma fôrma de torta, e coloque a massa ao meio e, com os dedos espalhe em camada uniforme e igual por toda a fôrma, fazendo subir em volta das bordas.
  • Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos.
  • Retire a torta do forno, aguarde esfriar.
  • Abra a lata do leite condensado e espalhe-o na torta.
  • Por cima do leite condensado espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão.
  • Leve de novo a cozer em forno bastante quente de 10 a 15 minutos.
  • A torta deve ficar dourada, mas não muito tostada.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.