Taça de Ganache e Panetone

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500 g
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 10 damascos picados
  • 10 castanhas do Pará picadas
  • 300 g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Fatie o panetone.
  • Reserve algumas fatias para decorar.
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha do Pará.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Montagem:

  • Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, creme de confeiteiro e creme de chocolate.
  • Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

Dica: Aproveite as sobras de panetone para preparar essa receita.

Fonte: http://revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.