Savarin Babá al Cacao

Ingredientes:

Massa do pudim

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 12 ovos
  • 200 g de manteiga

Calda de chocolate

  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • Gengibre fresco a gosto
  • 1 casca de laranja
  • 50 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate em pó puro (sem açúcar)
  • 50 ml de licor de laranja (triple sec)

Vários

  • 300 g de creme de chantilly
  • 2 laranjas
  • 2 pomelos rosa (grapefruit)
  • 2 bergamotas
  • 2 pomelos amarelo (grapefruit)

Modo de Preparar:

Massa do pudim:

  • Misture a farinha com o sal, o açúcar, a casca de laranja ralada, o fermento e uma parte dos ovos.
  • Pegue a massa e junte o restante dos ovos um por um.
  • Trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea.
  • Derreta a manteiga e coloque na massa.
  • Deixe crescer à temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • Amasse e coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e enfarinhada ou em fôrmas individuais.
  • Encha as fôrmas até a metade.
  • Deixe crescer até que fiquem com o dobro do volume.
  • Asse no forno a 180°C durante 30 minutos, se for uma fôrma grande, ou a 200°C durante 10 minutos, em caso de fôrmas individuais.

Calda de chocolate:

  • Numa panela, coloque o açúcar com a água, o gengibre cortado e a casca da laranja.
  • Ferva e tire do fogo quando todo o açúcar esteja dissolvido.
  • Coe e junte o chocolate amargo e o chocolate picado.
  • Quando terminar de esfriar, junte o licor.

Montagem:

  • Coloque o pudim (que ainda deve estar quente) sobre uma grade e embeba com a calda.
  • Deixe escorrer.
  • Sirva com creme chantili e gomos descascados das diversas frutas cítricas.

Fonte: Elisa Dallas – http://www.bemsimples.com

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