Ingredientes:
Massa do pudim
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 75 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 30 g de fermento biológico fresco
- 12 ovos
- 200 g de manteiga
Calda de chocolate
- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
- Gengibre fresco a gosto
- 1 casca de laranja
- 50 g de chocolate amargo
- 100 g de chocolate em pó puro (sem açúcar)
- 50 ml de licor de laranja (triple sec)
Vários
- 300 g de creme de chantilly
- 2 laranjas
- 2 pomelos rosa (grapefruit)
- 2 bergamotas
- 2 pomelos amarelo (grapefruit)
Modo de Preparar:
Massa do pudim:
- Misture a farinha com o sal, o açúcar, a casca de laranja ralada, o fermento e uma parte dos ovos.
- Pegue a massa e junte o restante dos ovos um por um.
- Trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea.
- Derreta a manteiga e coloque na massa.
- Deixe crescer à temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Amasse e coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e enfarinhada ou em fôrmas individuais.
- Encha as fôrmas até a metade.
- Deixe crescer até que fiquem com o dobro do volume.
- Asse no forno a 180°C durante 30 minutos, se for uma fôrma grande, ou a 200°C durante 10 minutos, em caso de fôrmas individuais.
Calda de chocolate:
- Numa panela, coloque o açúcar com a água, o gengibre cortado e a casca da laranja.
- Ferva e tire do fogo quando todo o açúcar esteja dissolvido.
- Coe e junte o chocolate amargo e o chocolate picado.
- Quando terminar de esfriar, junte o licor.
Montagem:
- Coloque o pudim (que ainda deve estar quente) sobre uma grade e embeba com a calda.
- Deixe escorrer.
- Sirva com creme chantili e gomos descascados das diversas frutas cítricas.
Fonte: Elisa Dallas – http://www.bemsimples.com