Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de folhas de alface
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 4 figos
- 120 g de blanquet de peru
Molho de laranja e damasco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 damascos secos picados
- 1 pitada de pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de Preparar:
- Coloque as folhas de alface e espinafre em uma saladeira.
- Por cima, distribua os figos descascados e cortados em quatro pedaços, intercalados com a blanquet em formato de meia lua.
- Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.
Dicas:
- Os figos podem ser substituídos por outra fruta de sua preferência, como pêra ou uva.
- A pimenta síria é muito utilizada no preparo de pratos árabes, como o quibe. É uma mistura de pimenta da Jamaica, pimenta do reino, canela, cravo da índia e noz moscada.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br