Salada de Figos e Espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 4 figos
  • 120 g de blanquet de peru

Molho de laranja e damasco

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 damascos secos picados
  • 1 pitada de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparar:

  • Coloque as folhas de alface e espinafre em uma saladeira.
  • Por cima, distribua os figos descascados e cortados em quatro pedaços, intercalados com a blanquet em formato de meia lua.
  • Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.

Dicas:

  • Os figos podem ser substituídos por outra fruta de sua preferência, como pêra ou uva.
  • A pimenta síria é muito utilizada no preparo de pratos árabes, como o quibe. É uma mistura de pimenta da Jamaica, pimenta do reino, canela, cravo da índia e noz moscada.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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