Ingredientes:
- Quanto baste de sal
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 50 g de cebola picada
- 300 g de carne-seca
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de cebolinha verde picada
Acompanhamento
- 500 g de abóbora moranga sem casca
- 75 g de cebola picada
- 100 ml de azeite de oliva
- 500 g de arroz arbóreo
- 250 ml de vinho branco
- 2 l de caldo de frango
- 80 g de manteiga
- 80 g de mascarpone
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro.
- Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie.
- Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a cebolinha.
- Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Acompanhamento
- Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
- Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem.
- Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
- Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar “al dente”.
- Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de abóbora.
- Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções
Fonte: http://cybercook.terra.com.br