Pudim de Amêndoas 04

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 260 g de amêndoas sem pele
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
  • Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
  • Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim.
  • Coloque em uma fôrma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
  • Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  • Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.