Peixe Recheado com Camarão 02
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 6 fatias de pão de fôrma esfareladas
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Peixe Recheado com Camarão 02
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira.
- Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
- Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.
- Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido.
- Retire do fogo.
- Coe o camarão e devolva o caldo à panela.
- Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Recheie o peixe.
- Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.
- Coloque o peixe em uma assadeira grande.
- Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.
- Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Dicas:
- Para congelar, coloque o peixe frio num refratário e cubra com filme plástico, pressionando para evitar bolhas. Leve ao freezer.
- Para descongelar, retire do freezer duas 2 antes de consumir e deixe na geladeira. Retire o plástico e leve ao forno. Sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação)