Peixe Recheado com Camarão 02

Peixe Recheado com Camarão 02

Peixe Recheado com Camarão 02Ingredientes:

  • 1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 6 fatias de pão de fôrma esfareladas
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Peixe Recheado com Camarão 02

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira.
  • Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.
  • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido.
  • Retire do fogo.
  • Coe o camarão e devolva o caldo à panela.
  • Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Recheie o peixe.
  • Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.
  • Coloque o peixe em uma assadeira grande.
  • Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.

Dicas:

  • Para congelar, coloque o peixe frio num refratário e cubra com filme plástico, pressionando para evitar bolhas. Leve ao freezer.
  • Para descongelar, retire do freezer duas 2 antes de consumir e deixe na geladeira. Retire o plástico e leve ao forno. Sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação)

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