Muffin Natalino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ralado
  • 60 g de frutas secas, nozes, avelã ou amêndoas picadas
  • 60 g de passas pretas ou brancas sem sementes
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 ovo batido levemente
  • Leite que baste

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha e a manteiga em um recipiente fundo e misture com a ponta dos dedos.
  • Em outro recipiente junte noventa gramas do açúcar, as passas, as frutas secas e o fermento em pó.
  • Junte todos os ingredientes, acrescente o ovo e o leite suficiente para ter uma massa firme.
  • Coloque farinha nas mãos e faça bolas.
  • Coloque em uma forma para assar, com 5 cm de distância umas das outras.
  • Coloque em forno pré-aquecido até que dourem.
  • Salpique-as com o restante do açúcar, enquanto ainda estiverem quentes.

Dicas:

  • Coloque um morango no meio da massa quando for assar;
  • Pode substituir as frutas da receita por outras de sua preferência;
  • Decore com cerejas.
  • Não se esqueça de fazer a decoração de acordo com a data, seja bem criativa.

Fonte: http://www.mundodastribos.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.