Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de chocolate ralado
- 60 g de frutas secas, nozes, avelã ou amêndoas picadas
- 60 g de passas pretas ou brancas sem sementes
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 ovo batido levemente
- Leite que baste
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha e a manteiga em um recipiente fundo e misture com a ponta dos dedos.
- Em outro recipiente junte noventa gramas do açúcar, as passas, as frutas secas e o fermento em pó.
- Junte todos os ingredientes, acrescente o ovo e o leite suficiente para ter uma massa firme.
- Coloque farinha nas mãos e faça bolas.
- Coloque em uma forma para assar, com 5 cm de distância umas das outras.
- Coloque em forno pré-aquecido até que dourem.
- Salpique-as com o restante do açúcar, enquanto ainda estiverem quentes.
Dicas:
- Coloque um morango no meio da massa quando for assar;
- Pode substituir as frutas da receita por outras de sua preferência;
- Decore com cerejas.
- Não se esqueça de fazer a decoração de acordo com a data, seja bem criativa.
Fonte: http://www.mundodastribos.com