Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 200 g de vagem cortada em quatro
- 2 cenouras cortadas em cubos
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de curry
- 200 g de ricota defumada cortada em cubos
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco.
- Junte a vagem; a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota.
- Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes.
- Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.
Dica: Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br