Lentilha com Legumes e Ricota Defumada

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 200 g de vagem cortada em quatro
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 200 g de ricota defumada cortada em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco.
  • Junte a vagem; a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota.
  • Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes.
  • Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.