- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 500 ml de água
- 500 g de bacalhau
- 5 colheres (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão verde em tiras
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Coloque o grão-de-bico e o bacalhau de molho em água, separadamente, de um dia para o outro
- Troque a água do bacalhau por 6 vezes, limpe-o, retire as espinhas e corte em pedaços grandes
- Escorra o grão de bico, coloque em uma panela, cubra com água e leve-o ao fogo alto para cozinhar até amolecer.
- Escorra-o e reserve
- Refogue os ingredientes restantes, menos a salsa
- Junte o bacalhau, o grão de bico e deixe cozinhar por 10 minutos
- Desligue o fogo, adicione a salsa e sirva
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com