Ingredientes:
- 1 frango inteiro grande tratado e limpo com o suco do limão
- 1 garrafa de espumante de maçã
- 3 tomates grandes picados
- 3 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 100 g de passas
- 100 g de bacon picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 50 g de gengibre
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de manteiga
- Alho a gosto
- Ervas finas, manjericão, orégano a gosto
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, o gengibre, alho, cuminho e sal.
- Depois temperar o frango tratado e limpo com limão.
- Enrole dentro de um saco e coloque na geladeira de um dia para o outro.
- No outro dia, pegue 1 cebola, 1 tomate, os pimentões, as ervas finas, manjericão e o orégano, e misture com o caldo de galinha dissolvido na água. Reserve.
- Pegue o frango e coloque em uma vasilha cheia do espumante de maçã.
- Vá acrescentando com calma o tempero com o caldo de galinha.
- Deixe descansando por 12 horas.
- Faça uma farofa de manteiga com a cebola, o tomate, as passas, a calabresa, o bacon e sal a gosto.
- Recheie o frango e coloque numa assadeira com o tempero e o espumante.
- Reserve um pouco deste líquido para regar durante o processo de assar o frango.
- Coloque o frango o forno sem gordura nenhuma.
- E vá regando com o tempero e o espumante.
- Quando ele ficar bem corado, já está na hora de retirar do forno.
Fonte: Elma Grassi Mota – http://www.receitas.com