Frango de Natal 03

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro grande tratado e limpo com o suco do limão
  • 1 garrafa de espumante de maçã
  • 3 tomates grandes picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 100 g de passas
  • 100 g de bacon picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 50 g de gengibre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de manteiga
  • Alho a gosto
  • Ervas finas, manjericão, orégano a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, o gengibre, alho, cuminho e sal.
  • Depois temperar o frango tratado e limpo com limão.
  • Enrole dentro de um saco e coloque na geladeira de um dia para o outro.
  • No outro dia, pegue 1 cebola, 1 tomate, os pimentões, as ervas finas, manjericão e o orégano, e misture com o caldo de galinha dissolvido na água. Reserve.
  • Pegue o frango e coloque em uma vasilha cheia do espumante de maçã.
  • Vá acrescentando com calma o tempero com o caldo de galinha.
  • Deixe descansando por 12 horas.
  • Faça uma farofa de manteiga com a cebola, o tomate, as passas, a calabresa, o bacon e sal a gosto.
  • Recheie o frango e coloque numa assadeira com o tempero e o espumante.
  • Reserve um pouco deste líquido para regar durante o processo de assar o frango.
  • Coloque o frango o forno sem gordura nenhuma.
  • E vá regando com o tempero e o espumante.
  • Quando ele ficar bem corado, já está na hora de retirar do forno.

Fonte: Elma Grassi Mota – http://www.receitas.com

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